1. Home
  2. /
  3. Uncategorized
  4. /
  5. PENYERAHAN DOKUMEN ADMINDUK 3...

PENYERAHAN DOKUMEN ADMINDUK 3 IN 1 PADA PERINGATAN HARI KESATUAN GERAK PKKTINGKAT NASIONAL DI PROVINSI KEPULAUAN RIAU

May 27, 2022

Acara Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK) Ke-50 Tahun 2022 yang merupakan Peringatan Tahun Emas Gerakan PKK dilaksanakan di Tanjungpinang Provinsi Kepulauan Riau pada hari Selasa 8 Maret 2022,  dan dihadiri oleh Ketua Umum TP PKK dan Menteri Dalam Negeri selaku Ketua Pembina TP PKK Pusat.

Pada kesempatan acara itu Ketua Pembina TP PKK Pusat Ibu Tri Suswati menyerahkan secara simbolis dokumen kependudukan berupa Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA) yang terintegrasi dalam Layanan Three in One (3 in 1) Administrasi Kependudukan kepada masyarakat pemohon layanan dokumen kependudukan. Dalam keterangannya Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Kepulauan Riau MISNI, SKM, M.Si mengatakan tujuan dari salah satu inovasi  layanan 3 in 1 adalah untuk memudahkan masyarakat memiliki dokumen kependudukan, serta memberikan kepastian layanan administrasi kependudukan kepada masyarakat, selain itu banyak lagi inovasi layanan yang saat ini diterapkan oleh dinas Dukcapil kabupaten/kota seperti layanan aplikasi Online Sipandu Dinas dukcapil Bintan yang ditinjau langsung oleh Ketua Pembina TP PKK Pusat Ibu Tri Suswati dan rombongan di Kabupaten Bintan pada kesempatan rangkaian acara peringatan ini.

Sebagai instansi pelaksana, sudah menjadi kewajiban dinas Dukcapil kabupaten/kota untuk terus berupaya menyajikan layanan administrasi kependudukan yang efektif, efisien dan gratis dalam semua layanan. Hal tersebut merupakan bentuk dari efisiensi pelayanan publik Administrasi  Kependudukan dengan tujuan membuat masyarakat bahagia dan tertib administrasi kependudukan, sesuai dengan jargon Disdukcapil yakni “Pelayanan Yang Membahagiakan” masyarakat.